lundi 31 mars 2014

1er jour de boulot!


Et oui mes amis, après un super week end de folie, les choses sérieuses ont commencé!

Levée 5h30 (oui c'était un peu dur). Aprés avoir petit déjeuner et mettre habillée, je suis sortie pour attendre mon covoiturage. Isabelle (comme ma maman!) est venue me chercher avec Jeanne (une petite fille de 2 ans et demi fort bavarde ^^). C'est ma nouvelle amie. Isabelle est en faite secrétaire de direction au groupe SAS Groupe Gourmand. Elle m'a raconté un peu comment ça se passait là bas et je commençais à être un peu stressée. Aprés 20 minutes de voiture, on est arrivé devant l'usine. Enfin le mot usine est un bien grand mot ^^. Les lieux sont assez étonnants et limite angoissants! En gros, la partie production est à l'étage d'un bâtiment où le rez-de-chaussée est occupé par une entreprise d'export chinoise (les chinois sont partis). Et au début de notre étage, il y a une salle de dance tahitienne ^^ LOL. Bref j'ai cru au début que c'était une grosse blague. Je rencontre à ce moment là Corinne (arrivée sur le territoire depuis 2 ans) et Régine (calédonienne pure souche). Puis toute ensemble, nous montons dans les locaux. 

Mes amis il est temps de revoir tous vos principes et tous vos concepts en agroalimentaire. Comme quoi avec rien, on peut faire de grandes choses ^^. En fait, l'entreprise fonctionne en circuit ouvert! Seule une porte battante sépare le bâtiment de la zone de production à proprement parlé, une porte battante!!!! J'ai failli rigolé en voyant ça. Si vous voulez c'est comme si l'on avait installé les machines dans des appartements où l'on aurait monopolisé tout l'étage. Un truc de fou... Enfin bref... Je découvre finalement mon bureau.... ne soyez pas deg ^^ et j'ai vu sur les montagne et la mer ^^...

Mon bureau de 17,8m², avec vu sur les montagnes et la mer ^^
J'ai pris pleine possession des lieux assez rapidement. Mon maitre de stage est arrivée quelques temps aprés. Un mec super sympa et super cool ^^. Il m'a fait visité l'ensemble de l'entreprise. Je ne saurais pas par où commencer tellement il y a de chose à raconter au niveau sanitaire. Cependant mes amis, un régale pour les yeux! Croissants, pains au chocolat, pâtisseries de tout genre, chocolat de Pâques, brownies au chocolat!!! J'ai failli me jeter dessus. 

Pause de midi, tranquille avec mes nouvelles collègues.

Aprés midi sympthique avec petite réunion avec mon maitre de stage pour qu'on parle des objectifs ^^. Je suis dans la merde mdr mais bon on va pas craquer maintenant. 

Isabelle m'a raccompagné à 17h30 chez mamie Michelle et là je vous écris de ma super terrasse, à la lumière d'une petite lampe, alors que la nuit tombe. Mamie Michelle m'a invité à manger ce soir, je ne vais pas refuser ^^. 

Sur ces bonnes paroles, je vous fais de gros bisous...

Ah mes amis, hier soir on a fait de grandes choses. Petit apéro tranquille avec mamie Michelle, François (mon colloque) et Etienne un pote à lui. Le vin était trés bon (un vin français, un vin australien...). Bref, en repas on a eu droit à : brique farcis de thon et fromage avec petite salade, riz arrangé avec aubergine farcis, et petit yaourt avec son ferrero rocher!! Le repas à tomber. Coucher à 23h30, je vous laisse imaginer ma fraicheur le lendemain ;)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire